您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 住在大同

守望传统 引领时尚——记老字号“荣华池”澡堂再现悦龙(图)

时间:2010-12-17 10:08来源:进入论坛手机读报

 
 
配合大同古城建设,继承和发扬传统洗浴文化。悦龙酒店投资新建老澡堂,并取名“荣华池”,大同老字号老店再现大同。
 
 
进入荣华池首先映入眼帘的是一幅对联和字画、几案、屏风、藤椅,大厅装点的古色古香。大红灯笼把占地1000多平方米的茶座休闲区,映衬的美伦美焕。宽敞的休息床一字排开,每对铺位中间设有茶几,床头置有衣柜,人们在洗浴的同时可以休息、聊天、修脚、按摩、理发,还可以品茗小吃。爱好书法的还可一展笔技。搓澡、按摩、修脚的也都具有传统技法和多年经验的老技师。“荣华池”的服务在继承传统的同时也不乏创新,除了传统的服务项目以外还创造了具有现代服务理念的个性化、亲情化服务。
 
 
 
“荣华池”最讲究的也是最特色的就是“池”,因为洗浴离不开水,有水就得有池。其一叫“原气”因为是现场加热,不断产生蒸汽,蒸汽充满浴室,使人如入云雾之中,每每有人感冒,坐在浴池上用热气蒸身,发一身汗,即可痊愈,同时整个池内热气回环,白雾腾腾,还能静气养神,使人舒筋活络,通体舒泰。其二叫池润,浴池的池也、池底无处不热,因为它是特殊的“地龙”加热式结构,池底有过热的龙道,头池有一大锅,余热顺龙道而行,对二池、三池依次进行加热,造就了一个立体暖春环境,把人引领进深厚、安详、沉静的暖洋洋的境界。
 
 
 
 正如“荣华池”门脸上的对联,“故国情深畅叙千年趣事,新池水热荡涤一路风尘”。当您生活、工作之余,当你闲暇之时,来悦龙“荣华池”泡个澡,相信您一定会喜欢上这一传统老字号带来的享受。(赵一罡)
责任编辑:
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接