您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 热点专区

同煤集团公司五届职代会第三次职工代表巡视检查工作组走进四老沟矿

时间:2018-12-11 11:06来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

1


  为进一步推进企业民主管理制度建设,坚持以人为本,保障职工合法权益,12月10日,同煤集团公司五届职代会第三次职工代表巡视检查工作组莅临四老沟矿,巡视检查工作组围绕企业各项安全生产指标完成情况、劳动关系和谐创建情况、工资分配政策执行情况、职工群众普遍反映和关心的热点、难点等重点问题的落实情况进行一一调研。
 

2
 

3


  巡视检查工作组采取“听、查、看、议、谈”的方式,聆听一线职工的意见和心声,全方位了解企业发展经营状况。即:广泛听取广大职工群众的意见和受检单位主要领导的汇报;查阅有关资料、查看工作现场;召开职工座谈会,对所看、查的情况进行认真评议,与受检单位交换意见。

  该矿就执行集团公司五届三次职代会确定的重点工作,从矿井产量、煤炭销量、职代会制度执行情况、集体合同履行情况、工资分配政策等多个方面作了简要汇报,并表示在今后的工作中继续扬长避短、再接再厉、精益求精,为做好员工群众服务工作付出不懈努力。

  汇报结束后,巡视检查工作组还深入基层、走进班组,通过现场走访查看、查阅文件资料,对基层工会组织的“职工小家”建设开展情况、企务公开及区队工资分配情况、困难职工帮扶救助开展情况、职工疗休养工作开展情况及有关建议当前职工思想稳定情况、涉及职工切身利益的其他重要制度的落实情况进行了巡视检查工作,重点检查劳动保护用品的发放使用和女职工劳动保护权益等。此外,巡视检查工作组还召开职工代表座谈会,一一询问,深入了解一线职工在工作环境、休息休假、集体合同、工资分配等方面遇到的困难和问题,倾听群众声音,掌握基层工作动态,推动企业长效发展。(通讯员 任慧 王妃)
 

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接