您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 热点专区

大同市平城区检察院开展重阳节慰问活动

时间:2018-10-17 15:47来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

1


  重阳佳节来临之际,大同市平城区人民检察院未检检察官、知心姐姐李翠玲和来自大同一中及平城区十八校等学校的学生与家长一起来到安颐养老院,为老人们送上精心准备的礼物,与老人们一起度过了一个温馨的节日。

  平时孩子们都是享受着父母及老人们无限的关爱与呵护,觉得理所当然,稍有不满还大发脾气。因此在这个特殊的日子里让孩子们体验与老人间浓浓的亲情,并用自己的行动来表达对老人及父母的情感。

  同学们来到爷爷奶奶们中间,为他们送上精心准备的小礼物,还为爷爷奶奶戴上了新帽子和新手套。看到孩子们暖心的举动,老人们发自内心地绽放出了笑容。
 

2
 

3


  检察官李翠玲带着孩子们来到老人们中间,给老人们送上了小点心,陪老人们拉家常,了解他们的日常生活状况。听着老人们的故事,孩子们深有感触。活动结束后学生家长纷纷和检察官说:“这个活动很有意义,让孩子们学到了很多。刚才我的孩子对我说,今后一定会孝敬长辈,尊重老人。”

  当有一天,父母脊背弯曲、步履蹒跚、眼眉低垂、睡意昏沉、记忆力越来越差时,他们也许会忘记很多事情却依然记得我们子女的点点滴滴。而我们唯一能做的,就是像小时候他们呵护我们一样去关爱他们,照顾他们,不要留下“子欲养而亲不待”的遗憾。

  随后,检察官和部分家长来到房间中看望行动不便的老人们,为他们梳头、剪指甲。检察官与一位瘫痪在床的老人聊了很久,老人坚强乐观的心态让在座的所有人深受感染。
 

4


  此次活动是平城区检察院“四大活动”的具体体现,也是未检工作的延伸,意在让孩子们感受中华传统美德,提高自身的思想素质,尊重自己身边的每一位老人,帮助弱者,对父母长辈长存感恩之心,在生活中自然地走进感情的世界,体验幸福生活的喜悦,同时也让父母为自己孩子的成长与进步感到欣慰和骄傲。

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接