您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 热点专区

天镇县喜庆首届“中国农民丰收节”

时间:2018-09-27 11:07来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

1

  
  九月天镇,金风送爽五谷飘香。26日上午,由天镇县委、县政府主办,县委宣传部、县农委、县文化局、玉泉镇承办的首届“中国农民丰收节”庆祝活动在该县滨江花园广场拉开帷幕。本次活动以“欢天喜地全县庆丰收,沐浴党恩脱贫奔小康”为主题,讴歌盛世,欢庆丰收。
 

2


  在天镇县美丽的南洋河畔的滨江花园广场上,谷成堆、黍成捆、玉米挂帘、南瓜围台,一个个别致的造型将舞台装扮的农趣盎然,形成一幅五谷丰登的喜庆图景。县委书记王建江在致辞中说,今天隆重举办天镇县首届农民丰收节活动,共庆广大农民的节日,共享五谷丰登的喜悦,共寄美好生活的祈愿,这是父老乡亲的盛会,是展现丰收的盛景,是23万天镇人民接力奋进、共奔小康的盛事,这是党心所向、民心所向,是脱贫所需、振兴所需。我们坚信,农业必将成为有奔头的产业,农民必将成为有吸别力的职业,农村必将成为安居乐业的美丽家园。

  上午10时许,王建江宣布,天镇县首届农民丰收节开幕。

  开幕式文艺表演在欢快的开场舞《张灯结彩》中拉开帷幕,女声独唱《相亲相爱一家人》、快板书《夸夸今天的天镇城》、脱贫小戏《借钱》、诗朗诵《有一个地方叫天镇》、快板书《喜今日》、对唱《放牛娃与牡丹花》等一个个带土气、有温度的节目赢得观众阵阵掌声,活动在歌曲《在希望的田野》缓缓落下帷幕,演员与观众共同分享丰收的喜悦和劳动的幸福。

  天镇是一个农业大县,19万农民兄弟的生产生活是县委、县政府最关心的事,19万农民兄弟如何脱贫奔小康,是县委、县政府最牵挂的事。近年来,天镇县审时度势、乘势而上,把农业作为富民强县的优势产业和脱贫攻坚主导产业来抓,探索出了集粮食生产、种养结合、绿色循环可持续发展、农产品加工和生态观光旅游为一体的现代农业模式,为全市现代农业发展作出了新贡献。

  据悉,在随后几天中,该县还将陆续举办农民篮球赛、农民广场舞比赛、农民书画展等系列庆祝活动,全面展现新时代新农村新农民的新风貌。

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接