您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 热点专区

浑源: 丰收节里庆丰收

时间:2018-09-27 11:07来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

1
 

3


  北岳的金秋,硕果飘香,丰收在望。9月26日,一场以农民“庆丰收·农民乐”为主题的文艺演出活动在蔡村镇文庄村倾情上演。

  喜悦挂眉梢,舞姿任翩跹。由省文联及四乡镇农民自编自演的二十个庆丰收文艺节目嗨爆了文庄村的上空,丰收的笑脸,瓜果的甘甜、沉甸甸的谷穗,彰显出恒山儿女开创脱贫攻坚大业敢为先的理念。
 

2

 

  文艺表演活动在蔡村代表队表演的《丰收大秧歌》中拉开帷幕。由蔡村镇元坨村代表队表演的《欢天喜地庆丰收》更好地诠释了党的十九大提出的乡村振兴战略,发展现代农业,加快对农业的投入,充分调动了广大农民种粮的积极性,农民收入喜获大丰收。表演者的倾情表演,演绎出北岳儿女在庆祝丰收后的由衷喜悦,演绎出在脱贫攻坚浪潮中声声不息、奋斗不止的信心与勇气。奔放豪迈的《红红的日子》则从宣传党的好政策,农民喜气洋洋庆丰收的角度展示40年的改革开放所取得的成就,农民过上好日子。诗朗诵《人民万岁》再现了一代伟人的豪迈气概,同心绘宏图,共筑中国梦。重视“三农”、关心“三农”、发展“三农”、服务“三农”,是党提出的时代最强音,撸起袖子加油干。(通讯员 杨钦)

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接