您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 热点专区

大同市天镇县扶贫办为帮扶村办事实

时间:2018-06-11 10:27来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

1

已经建成的健身文化广场基础
 

2

帮扶工作队正在为该村铺设路沿和路两边栽植的松树


  大同市天镇县扶贫办在结对帮扶中,不走形式、注重实效,因地制宜、扶贫帮村,扎扎实实为帮扶村办实事做贡献,深受帮扶村民的好评。

  今年,天镇县扶贫办根据天镇县委县政府安排与天镇县马家皂乡贫困村——张家窑村接对扶贫。接受帮扶任务后,天镇县扶贫办的领导班子不等、不靠、不懈怠积极行动,主要领导亲自带队深入帮扶村天镇县马家皂乡张家窑村开展扶贫工作,及时与该村党支部、村委会进行对接。

  对接中,天镇县扶贫办不走形式、因地制宜,摸实情、挖实底,掌握该村实际情况。他们采取“观、谈、访”等形式了解该村具体情况。“观”,进入该村后,山西省大同市天镇县扶贫办主要领导积极深入村里村外察看实际情况,了解风土人情,寻找致贫原因;“谈”,他们积极与党支部、村委会、党员干部进行座谈,掌握党员干部思想动态,了解他们对本村的发展意见、建议;“访”,他们到村民家里进行入户访问,征求村民对扶贫工作的要求与期盼。

  通过对该村的了解,大同市天镇县扶贫办根据村民的意愿及时召开本单位“扶贫帮村”工作会议,确定派驻帮扶工作队,确定具体帮扶工作。对帮扶工作计划,决定脚踏实地、步步深入,从村民呼声比较高的入手。首先从整治村貌入手,计划硬化健身广场600平方米,村内路两旁栽植树木2500株,硬化村内道路路沿1200米,计划投资65万元安装路灯24盏,使村庄达到“绿、亮、净”;其次根据土地整理后栽植的1000亩干果经济林,为了管护方便计划投资25万元,建围栏5000米。

  目前,驻村帮扶工作正在逐步实施,有序推进。已经栽植松树2500株;健身广场600平方米硬化基础已经完成,配套工程正在逐步实施;路沿已经铺设近1000米。(通讯员 宁宪)
 

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接