您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 热点专区

大同市南郊区“书香年华·2018大同阅读季”正式启动

时间:2018-04-24 10:31来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

1

 

  为迎接4月23日“世界读书日”的到来,推动书香社会建设、共同倡导全民阅读,由大同市南郊区主办的“书香年华·2018大同阅读季”活动于4月22日举行。本次活动包括“2018大同阅读榜样”颁奖、“2018阅读书单”推荐,以及中国经典话剧演出片段欣赏。

  启动活动上一曲《书香年华》:“琅琅书声如春风,拂过千年时空;少年啊壮志在胸,赋首词让人感动;借一场古典的梦,与东坡热情相拥……”让人们感受到文化经典的感染力。随后,经过推荐、评选,产生了张小泉、韩府、景彦斌、周益新、姚桂桃、翟勇、侯建臣、杨俊芳、崔宇、许玮等10位榜样式的读书人。

  适逢中国现代话剧诞生111周年,“书香年华·2018大同阅读季”以话剧表演的方式为观众带来一场别开生面的回顾纪念活动。话剧《屈原》片段、话剧《日出》片段、话剧《暗恋桃花源》片段、话剧《阮玲玉》片段、话剧《我在天堂等你》片段的现场演绎,带观众回味中国话剧杰作的魅力,感受话剧文学独立存在的价值,通过视听享受来回味中国话剧杰作的魅力,感受话剧文学独立存在的价值,提倡观众重新捧读这些经典剧作的出版物。

  活动主办方还携手大同市文化艺术界人士发起成立了大同三一剧社,起名“三一”既是对三一规律的尊重,也是向中国话剧111周年的致敬。此外,本次活动还由10位阅读榜样为读者推荐了《顾准文集》、《伤寒论》、《万历十五年》、《段注〈说文解字〉》、《与神对话》、《现代汉语小词典》、《绿山墙的安妮》、《人类与大地母亲》、《追风筝的人》、《晚安玫瑰》等10本书,作为2018阅读榜单。(南郊区新闻中心供稿)

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接