您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 热点专区

广灵县:天鹅更多了,生态更美了

时间:2018-03-15 14:52来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

1
 

2


  近日,随着气温的不断回升,越来越多的白天鹅陆续来到大同市广灵县下河湾水库栖息。据湿地管理局副局长吴双介绍,目前下河湾水库所属地壶流河湿地有天鹅200多只,市民环保意识增强给动物创造了良好的栖息环境,是天鹅数量增加的原因之一,但主要原因是县委县政府确立的打造国家级水循环生态城战略目标,这使全县生态环境得到持续改善。
 

3
 

4


  广灵县确立打造国家级水循环生态城战略目标以来,全面实施万亩壶流河湿地修复工程,通过围堰蓄水、利用弃水、收集雨水、净化污水等生物措施和工程治理措施,达到保护湿地、改善生态、净化水质、扩大水源、减少污染、打造碧水蓝天的目的。截至目前,壶流河湿地生态治理恢复工程已投资7000多万元,修筑蓄水堤坝9100多米,修筑大小岛屿27座,形成蓄水湖9个,栽植各类乔木3.2万株、灌木10万株、花卉500多亩,培育挺水、浮水、沉水等各类湿地植物1400余亩,通过各项治理工程恢复和改善湿地总面积达到4000多亩。(通讯员 王春喜 摄影/姜建纲 房生春)

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接