您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 热点专区

南郊区高山镇188户贫困户喜获42万元分红

时间:2018-01-08 15:41来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

1
 

2


    12月28日上午,在驻村工作队代表和山西新大象养殖股份有限公司项目负责人的共同见证下,南郊区高山镇万家嘴村、小蒜沟村、白塘村、上碗沟村的贫困户代表领到了该镇产业扶贫贫困户固定收益首次分红的半年红利红包。

    据悉,此次分红是高山镇产业扶贫项目——山西新大象养殖股份公司高山镇生猪养殖项目为贫困户发放的半年预分红,获得分红的有万家嘴村、小蒜沟村、白塘村、上碗沟村四个村的188户394名贫困群众,共计发放红利42万元。

    高山镇把扶贫产业作为脱贫之基、强镇之本、致富之源,以产业发展带动贫困户脱贫致富。他们积极探索推进政府、银行、企业、合作社和贫困户“五位一体”扶贫模式,引进了山西新大象养殖股份有限公司这个集种禽繁育、饲料加工种猪繁育等于一体的国家级农业产业龙头企业来助力脱贫攻坚,帮助分困户申请扶贫信贷入股,贫困户经济利益上不封顶,下有保底分红,年年稳增收,变“输血”为“造血”,实现了企业能发展、贫困户能稳定脱贫的双赢局面。通过扶贫贷款、务工就业、产业带动等多种途径,实现产业扶贫全覆盖,真正做到了精准扶贫,不落一人。

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接