您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 热点专区

塔山发电公司怀仁亲和20兆瓦分布式光伏发电项目成功并网

时间:2017-12-25 12:10来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

1

 

    12月16日,同煤漳电塔山发电公司新能源怀仁亲和20兆瓦分布式光伏发电项目成功并网,标志着该公司亲和光伏电站正式投运。该项目全容量并网后,预计年平均发电利用小时数1300小时,年发电量可达2600万度。

    该项目位于怀仁县亲和乡,充分利用当地养殖合作社牧民的羊棚屋顶建设光伏发电,项目总投资约1.8亿元。项目建设包括一座35kV开关站、一条15公里的35kV送出线路。项目共采用多晶硅太阳能光伏面板74000余块。怀仁亲和乡20兆瓦分布式光伏发电项目最大特点是在养殖场内羊棚上搭设混凝土管装支架,羊棚上面光伏发电、下面养羊,形成了牧光互补、和谐发展的绿色风景线,在发电的同时最大程度节约了土地资源利用。该项目发电量全部就近上网,对提高当地电网的清洁能源发电比例,优化其电源结构,扩大供电可再生能源比例,改善当地的生态环境具有重要意义,更能实现养殖合作社牧民羊棚的综合治理,实现牧光合作,共同发展,为当地的农民增加收入,促进当地经济发展。(通讯员 高海峰)

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接