您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 医卫健康

大同市一医院节前行政查房 保障医疗安全

时间:2019-01-03 16:21来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

1


  为了确保大同市妇女儿童度过一个欢乐、祥和、安全的元旦假期,保证节日期间医院各项工作正常运转,强化医护人员的安全意识,12月29日上午,大同市一医院开展了院长行政大查房。院长贺永春亲自带队,带领院领导班子成员和各职能科室主任,重点对医院的医疗质量安全、治安防范、消防安全、节日排班、后勤保障等方面进行了全面细致的检查。
 

2
 

3


  在查房过程中,院领导班子和检查小组成员每到一处都细心留意,认真检查,详细询问,与各科室医护人员进行沟通交流。针对在检查中发现的隐患和薄弱环节以及科室提出的困难和问题,进行现场整改,不能现场解决的要求相关科室限期拿出整改方案,使全院的不安全隐患消灭于无形。

  院长贺永春在检查中强调,对于在此次检查中发现的问题和各科室提出的意见,一定要认真汇总,着力解决,并落实到位。面对医院患者数量持续增多,特别是儿科患者的增加,全院各科室终要将医疗质量、医疗安全放在第一位,严把医疗质量关,确保医疗安全,确保随时处于应急状态,加强多学科会诊制度、病例讨论制度、术前讨论等,不断提高服务质量,改善服务态度,让广大患者满意。
 

4


  院党委书记韩柱要求在节日期间,全院职工要坚守各自的工作岗位,满足人民群众的医疗服务需求。各相关值守部门及医院总值班要密切配合,加强安全管理,保证节日期间的医疗安全,杜绝安全事故发生,确保度过一个欢乐祥和的元旦佳节。
 

5


  随后,医务科、门诊部对医院急诊科抢救药品、抢救设备的配置和使用情况进行了大检查。经查,抢救药品配备齐全,医疗设备使用完好,各种记录完整,急救车辆及人员正装待命,随时应对突发事件,确保节假日的医疗安全。

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接