您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 医卫健康

大同市首台GE新一代prodigy系列全标准双能X线吸收法骨密度测量仪落户大同市二医院肿瘤医院

时间:2018-11-07 10:46来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

00
 

  日前,大同市二医院肿瘤医院放射科新引进世界卫生组织公认的目前诊断骨质疏松GE新一代prodigy系列全标准的双能X射线吸收法骨密度测量仪。为骨质疏松症的早期诊断,早期治疗和预防提供了必要的保证。
 
  众所周知,骨质疏松是一种和心脏病、癌症、脑血管病同等严重的疾病,以低骨量和骨组织微细结构破坏为特征,导致骨脆性增加,容易发生骨折的全身性疾病。骨质疏松患者一旦发生骨质疏松性骨折,生活质量会大幅下降,其危害度不亚于其它疾病。
 
  骨密度检查是骨骼强度的主要指标,对受检者骨矿物含量进行测定提供有价值的可比性数据。对判断以及诊断全身各种疾病对骨代谢的影响均有重要作用。骨密度测量作为衡量骨骼状况的定量指标可以精确的告诉您骨矿含量的变化速度,提示您是否有必要治疗或治疗效果如何。
 
  大同市二医院肿瘤医院最新引进的GE新一代prodigy系列全标准的双能X射线吸收法骨密度测量仪采用业内领先的直接数字化探测器技术,智能窄角扇形X线束及稳恒电压K缘过滤三大核心技术,可以提供精确的检测数据和清晰图像,帮助临床实现低剂量精确诊断,同时具备Onescan一键多扫功能和全新 ENCORE平台系统,能够协助临床自动快捷完成病人多部位联合检测,帮助临床高效完成精确骨密度测量、全面骨骼健康评估及高级体脂成分分析。
 
图/张燕伟 文/赵未来 
 
责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接