您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 医卫健康

你若安好 便是晴天——大同市第六人民医院党员扶贫记

时间:2018-07-05 12:17来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

01
 

  你若安好,便是晴天。带着对贫困户的牵挂,2018年7月4日上午大同市六医院党委副书记院长母跃生带领院行政第一支部,临床第二支部的15名党员再次来到浑源县官儿乡官儿村看望帮扶的贫困村民。
 
  一下车,遇到官儿乡党委书记任志强,母院长就下一步扶贫工作方向与任书记进行意见交换,任书记对母院长提出将官儿村利用地理优势建立旅游景点的构思非常赞同,表示乡党委将全力配合项目的开展。
 

02
 

03
 

  接着,在第一书记裴福军的陪同下,母院长亲自上山查看今年黄芩种植和成活情况,并嘱托第一书记,要把黄芩种好,黄芩的收入直接关系到贫困户脱贫,我们要让官儿的山变成乏绿水青山,变成村民的金山银山。从山上下来,母院长直接来到帮扶对象周举家,周举老人为革命复转军人,参加过解放战争和抗美援朝,年事己高,体弱多病,失去劳动能力,生活贫困,因老人耳聋,母院长用纸笔与老人亲切沟通,了解生活情况,生产情况,家庭情况,老人对母院长的到来非常开心,给在坐的党员讲西北解放战争,讲朝鲜战争,讲解放西安等故事,讲到开心处拿出四枚军功章让大家看,在场的党员实实在在的上了一场深动的党课,纷纷为老人英雄壮举点赞。最后母院长又为老人捐献了500元钱。其他党员也分别与贫困户进行对接帮扶,并赠送了保健药箱和药品。(通讯员:李建斌)            

 

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接