您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 医卫健康

大同市二医院放疗二科成功实施首例CT结合DSA经皮肝穿胆道引流术

时间:2018-06-06 17:39来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

01
 

  6月4日,大同市二医院肿瘤医院放疗二科成功实施首例CT结合DSA(数字减影血管造影机)经皮肝穿胆道引流术。
 
  该患者66岁,入院核磁检查显示:胆总管占位性病变、胆管扩张、梗阻性黄疸。针对患者病情,放疗二科主任赵瑞琴和副主任苏占华等医师细致讨论后,决定实施经皮肝穿胆道引流术,术后进行胆管肿瘤精确放疗,以控制肿瘤,减轻患者痛苦。
 

02
 

  经过充分准备,大同市二医院肿瘤医院放疗二科为该患者成功实施CT结合DSA经皮肝穿胆道引流术,精准穿刺,精确置管。经皮肝穿引流术是介入治疗的重要技术之一,通过穿刺术将导管支架等器材在影像设备引导下引入体内积液部位和管道系统,对其进行疏导的一系列技术。这种技术主要针对晚期胆道肿瘤引起的胆道梗阻及梗阻性黄疸患者行姑息性胆道引流,其作用是有利于缓解梗阻症状和肝脏功能的恢复,减轻患者皮肤瘙痒,恶心呕吐,食欲不振等痛苦,提高患者的生活质量。
 
  据悉,大同市二医院肿瘤医院放疗二科经CT结合DSA完成梗阻性黄疸穿刺引流术,填补了医院该项技术空白,该技术居大同市领先地位。(通讯员:刘大海 武宇)

 

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接