您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 要闻

李俊明:确定进度要求 严格落实责任

时间:2014-03-21 16:52来源:进入论坛手机读报

李俊明在中海油大同煤制天然气项目推进会上强调

    3月20日上午,市委副书记、市长李俊明在中海油大同煤制天然气项目推进会上强调,要确定项目进度要求,严格落实责任,加强协调配合,快速统筹推进,力促项目早日开工建设。

    副市长曹惠斌、同煤集团董事长张有喜、中海油集团大同煤制气项目筹备组总经理方长传等参加项目推进会。

    由中海油新能源投资有限责任公司和同煤集团在左云县境内联合投资253亿元的煤制天然气项目,建设规模为年生产40亿立方米煤制天然气,预计今年详勘、设计、场平等基础工程将全面展开。推进会上,中海油公司、同煤集团和左云县三方就项目选址、规划、注册等具体事宜逐一对接,并落实敲定了各方责任及完成节点工作的时限。

    李俊明强调,中海油大同煤制气项目是我省转型综改试验两大重点标杆项目之一,是一个好项目、大项目,省委、省政府和市委、市政府均高度重视,必须全力推进。要敲定项目选址,全力保障土地指标,合理确定土地价格,我市将按照国家招商引资等相关规定对项目给予最大的优惠政策。要搞好项目规划和顶层设计,进一步细化配套建设的内容、方式、范围、进度、协议等。要明确项目总体进度,对照今年的具体计划,分头行动,落实到位。左云县要迅速成立操作班子,由一名副县级领导专职负责,对项目土地征收地上的附着物要限期拆除、迁移,全力为项目推进创造最优的施工环境。中海油公司、同煤集团、市政府和左云县要建立联动协调机制,形成例会、考勤、信息报送等制度,确保工作运行机制有序高效。同时要启动左云煤化工园区申报省级开发区的相关工作,确保项目和园区建设顺利快速实施。

责任编辑:
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接