您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 大同原创

壮美灯会讴歌盛世繁荣 中关村杯微电影大赛启航

时间:2018-02-11 16:15来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

1


    2月8日,伴随着万众瞩目的2018中国大同古都灯会在南城墙如约亮灯,作为古都灯会系列文化活动之一,“中关村杯”微电影大赛同步正式起航,现面向全国征集参赛作品。

    “中关村杯”微电影大赛由大同市文化局主办,以“盛世宣传”为主题。经过前期紧张准备,目前大赛已进入提速阶段。现继续向全国、全省、全市征集参赛作品,并即将向社会公示作品、公映展播并展开网络投票评选。
 

2


    参赛对象:本市或国内外专业院校、影视拍摄机构、公司及广大微电影爱好者,单位或个人均可。

    参赛作品:所有参赛作品必须主题突出,内容健康向上,体现和弘扬社会主义核心价值观,传播“盛世宣传”正能量,且未参加过其他微电影大赛活动。也可以是宣传古都大同,展现大同璀璨辉煌历史文化,或反映大同发生的古今故事,尤其是2018中国大同古都灯会期间拍摄的微电影作品。大赛分剧情片、纪录片、动画片三种类型,时长30分钟以内。

    作品报送期限:2018年2月1日起到2月25日24:00止。

    报送形式:参赛作品可直接寄送到组委会办公室(西门外华林新天地东楼中关村软件园山西孵化创新基地11层网易传媒大同运营中心),或发送到组委会办公室邮箱 fzpatent@163.com

    参赛者需填写《征集活动报名表》,对版权进行承诺,并附微电影视频文件参赛。《征集活动报名表》,将发布在网易新闻大同频道网站和手机APP客户端相关专栏内,供下载填写使用。

    据了解,本次2018中国大同古都灯会“中关村杯”微电影大赛,设有最佳作品奖、最佳创意奖、最佳动画短片、最佳纪录短片、最佳化妆与发型设计、最佳电影剪辑、最佳电影视觉效果、最佳编剧、最佳摄影、最佳导演、最佳男主角、最佳女主角,以及优秀奖、组织奖、特别奖等各种奖项。

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接