您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 大同原创

陈瑞锋:立志矿山展才华 攻关立项硕果丰

时间:2017-09-29 11:20来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

1

 

    2010年,华北科技大学毕业的陈瑞锋来到塔山煤矿当了一名见习矿井通风技术员。为了尽快全面掌握矿井“一通三防”技术,他从最苦最累的岗位工做起,每天跟着师傅测风、瓦检、制图……一点一滴、一丝不苟地积累、丰富着自己的技术,很快他就全面掌握了矿井“一通三防”工艺技能,成为矿上出类拔萃的技术尖子。

    工作中的陈瑞锋学践并用,针对小煤柱工作面开采期间,相邻采空区有毒有害气体涌出的隐患,他创造性地实施了采空区“上抽下注”气体置换技术,为国内同类型矿井解决采空区瓦斯和防灭火问题提供了借鉴,被中国煤炭行业协会授予科技进步一等奖。针对矿井瓦斯涌出异常的实际情况,他主持在8214工作面开展了地面“L”型钻孔瓦斯抽放试验获得成功,不仅有效降低了综采工作面瓦斯浓度,而且填补了国内石炭二叠系特厚煤层瓦斯治理技术空白,并获得山西省“金桥工程”二等奖。同时,他还成功在8204小煤柱实验面开展了地面垂直钻孔预抽本煤层瓦斯以及截留采空区漏风带瓦斯实验,不仅解决了工作面瓦斯瞬间涌出量大的难题,而且获得集团公司科技进步一等奖。

    近年来,陈瑞锋连续多年获得集团公司“一通三防”管理先进个人,并获得矿优秀共产党员、业务骨干、劳动模范、劳动模范标兵等荣誉。

    陈瑞锋用辛勤的汗水在百米井下拼搏奉献、不断丰富着自己的人生阅历。在他的身上不仅看到了吃苦耐劳、坚韧不拔的矿工精神在延续,更看到了知识的力量正在新一代矿工身上勃发。(通讯员 范磊 乔磊)

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接