您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 大同原创

大同市城区举办第三十一届老年人体育健身大会

时间:2017-09-26 12:10来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

1
 

2


    为了激励老年人强健体魄,阳光生活,推进全民健身运动,促进全区老年体育事业持续快速发展,迎接党的十九大胜利召开。9月23日,大同城区第三十一届老年人体育健身大会在城区十七校举行。

    此次体育健身大会共设个人赛项目4个,将有1700多名区直机关、事业单位72周岁以下的退休老同志参加;设团体赛项目3个,将有2500多名街道社区、区老体协直属老年人健身站老年朋友们参加。

    今年八月,习近平总书记在会见全国体育先进单位和先进个人代表时强调,要把发展体育工作摆上重要日程,把人民作为发展体育事业的主题,落实全民健身国家战略,不断提高人民健康水平。老年人是全民健身的重要组成部分,是全民健身国家战略的有机成份。我们要遵照习近平总书记的嘱托,把老年体育工作列入工作日程,把老年人作为发展老年体育事业的主体,把增强老年人体质,提高健康水平,丰富精神文化生活作为工作的根本任务,积极组织开展老年人喜闻乐见、丰富多彩的老年人体育健身活动,动员吸引更多的老年人加入体育健身队伍。(通讯员 金鑫) 

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接