您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 大同原创

大同城区法院公开听证审查首起行政非诉案件

时间:2017-09-19 10:56来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

1
 

2


    近日,由大同城区法院党组书记、院长朱罡担任审判长,依法对申请人大同市环保局强制执行被申请人某污水处理厂一案进行了公开听证审查,并对听证情况进行了网络直播,这也是今年下半年以来首次听证审查环保类行政非诉案件。

    庭审中,审判长认真组织驾驭听证审查,充分让申请执行人、被执行人发表各自观点、举证与质证意见,并对申请执行人的文书送达情况,催告、督促、履行情况逐一核实,整个听证会张驰有度、高效有序。通过对环保行政处罚案件的听证审查,有效起到了对环保机关行政处罚的监督作用,促进环保行政机关的行政行为进一步规范化、合法化。同时也让被处罚者清晰受处罚的原因,明白其违反环保法律法规应受惩治,起到法治宣传作用。对经审查合法的行政处罚决定,该院将很快做出准予执行裁定,在法定时间内集中力量,大力执行,为环境保护提供强有力的司法保障。(通讯员 吴迪)

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接