您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 大同原创

阳高县友宰镇易地扶贫搬迁项目建设酣

时间:2017-08-25 10:44来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

1


    8月21日,在阳高县友宰镇易地扶贫搬迁项目现场可以看到各种机械正在紧张作业,几十名工人加紧施工,项目建设正酣。

    友宰镇易地扶贫搬迁项目位于友宰村东北,毗邻神南线,占地457亩,项目总投资9752万元,新建房屋2116间,安置建档立卡贫困户950户2305人。项目配套建设村委会、幼儿园、便民超市、卫生室、戏台、日间照料中心、浴室、健身广场、公厕等公共设施,并完善水、电、路、排污管道、污水处理、路灯、绿化等基础设施。该项目于今年5月开工兴建,预计10月底可全部完工,年底搬迁户可入住新居。目前,房屋墙体已全部完工,房屋主体完工450间。

    该镇因地制宜、精准施策,为实施易地扶贫搬迁的贫困户配套了户均0.92亩的黄花产业,确保贫困群众搬得出、稳得住、能致富。(通讯员 尚振晋)

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接