您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 大同原创

再现木兰凯旋回朝

时间:2016-12-22 10:30来源:大同晚报进入论坛手机读报

14


    本届古都灯会中位于南城墙关城的《木兰凯旋》灯组还原了木兰凯旋回朝这一场景,以我市的北魏明堂为主景,再现了木兰凯旋回来朝见天子的情景。该灯组四面制作,房沿点光源追光,房顶LED勾边追光,其中3个人物局部有动作。

    据了解,北魏明堂是北魏王朝在平城建造的重要礼制建筑,是北魏帝王举行朝会、祭祀、庆赏等大典的地方。1995年,考古部门在市区向阳街东段对北魏明堂遗址进行了全面发掘,探明这处圆形的遗址中央的方形夯土台基边长约43米,是主体建筑明堂的所在地。(记者 高燕)

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接