您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 新闻

山西2018年煤层气地面抽采量达56.57亿立方米

时间:2019-01-07 15:23来源:新华网进入论坛手机读报

  煤层气是优质清洁能源,记者从山西省自然资源厅获悉,截至2018年12月31日,这个省全年煤层气地面抽采量达到56.57亿立方米,创历史新高。其中利用量为53.94亿立方米,约占全国的90%。

  山西是我国煤炭大省,同时蕴藏着极为丰富的煤层气资源。数据显示,山西省境内埋深2000米以浅的煤层气地质资源量约8.31万亿立方米,占全国预测资源量的27.7%。截至2015年底,山西省累计探明煤层气地质储量5784.01亿立方米,约占全国的88%。

  山西省自然资源厅厅长周建春表示,2016年4月,山西成为全国首个煤层气矿业权审批改革试点省份。在自然资源部支持下,山西科学谋划、循序渐进,打造了促进煤层气产业发展的政策环境,优化了企业施工作业环境,山西煤层气产业得以快速发展。

  目前,山西省自然资源厅正挂牌推进的10个煤层气重大项目,预计将完成投入21亿元,新建产能6亿立方米/年,新增产气量100万立方米/天。(记者 王飞航)

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接