您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 新闻

大同市食药监局驻点保障餐饮服务食品安全

时间:2019-01-07 15:28来源:大同日报进入论坛手机读报

  为保障食品安全,确保不发生食物中毒、食源性传染病等食品安全事故,在二青会单板滑雪平行项目比赛期间,市食品药品监督管理局工作人员将驻点保障餐饮服务食品安全。

  根据组委会要求,市食品药品监督管理局制定了《第二届全国青年运动会大同赛区单板滑雪赛活动餐饮服务食品安全保障工作方案》,组织人员对平城区餐饮单位进行专项检查,消除各种安全隐患,创造安全环境,重点检查赛事期间承接餐饮服务的保障酒店,对为这些酒店提供食品原料的定点供应单位进行专项检查,并对酒店从业人员进行培训。

  据了解,在比赛期间,市食品药品监督管理局将派工作人员驻点保障,评估餐饮接待单位食品安全管理组织、管理人员、管理制度、设施设备运行情况,从业人员健康状况,食品加工过程规范情况,并制作现场检查笔录及监督意见书。对餐饮接待单位食品及食品原料的采购、贮存、使用以及加工制作和就餐场所进行检查和指导。同时,对酒店食品加工制作重点环节进行动态监督,包括加工制作环境、冷菜制作、餐用具清洗消毒、食品留样等,并做好现场检查记录;审核各餐饮接待单位的供餐食谱。此外,实施餐饮服务食品安全抽检和现场食品安全快速检测,发现质量异常食品立即停用,并按程序抽样送检。(记者 董芳)

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接