您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 新闻

古城管理处全力防治污染守护“大同蓝”

时间:2018-11-08 10:08来源:大同日报进入论坛手机读报

  封堵原煤,杜绝露天烧烤,严禁焚烧树叶、垃圾……平城区古城管理处进一步加大古城内环保、城管管理力度,全力防治污染,守护“大同蓝”。

  为封堵原煤,平城区古城管理处组织执法队伍继续加大古城内日常巡逻力度,加强平房区域巡逻、巡查和监管力度,对沿街售卖原煤行为坚决进行查扣、封堵。把好古城内8个城墙出入口,严禁古城内销售使用原煤,并配合街道办事处搞好入户检查工作,发现原煤及煤制品,进行劝导并予以没收。

  同时,该处还对辖区内所有露天烧烤进行摸底排查,做好古城内油烟直排的监管,对未使用油烟净化设备的责令其限期整改,对于流动性的露天烧烤经营户一律取缔,严禁露天烧烤行为。随着天气逐渐变冷,秋冬季树木落叶多,一些人为了省时省力选择焚烧树叶,造成周围烟雾缭绕,严重污染环境,而且天气干燥很容易引起火灾。对此,该处加强树叶、垃圾焚烧监管,特别是将古城内老旧小区作为监管重点,严禁焚烧树叶、垃圾,最大限度降低人为因素造成的环境污染。该处还加强对建筑工地的监管,严禁运输车辆带泥上路,堆放建筑材料,做到装修垃圾随产随清。

  此外,该处还将在农历十月初一当日开展倡导文明祭祀活动,晚上集中城管人员上街巡查,劝阻市民烧纸祭祀行为,加强冬季火灾防范,倡导鲜花祭祀。(记者 尚丽)
责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接