您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 新闻

聚焦特色创品牌 打造园区助发展

时间:2018-11-07 10:45来源:大同日报进入论坛手机读报

武宏文主持召开县区谋划推进2019年项目汇报会
 
  明年各县区的经济增长点在哪儿?相关部门和金融机构如何切入支持?11月6日上午,市委副书记、市长武宏文主持召开县区谋划推进2019年项目汇报会。他强调,各县区要围绕能源革命、工业振兴等重点工作,因地制宜建设特色园区,放大优势谋划转型升级品牌,促进优势产业集群发展,打造经济发展新的增长极,为全市经济社会高质量发展提供强力支撑。
 
  会上,平城区、云冈区、新荣区、云州区、阳高县、天镇县、浑源县、灵丘县、广灵县、左云县等负责人先后汇报了谋划推进的2019年项目和今年项目落地建设完成等情况。武宏文对每个县区的汇报进行逐一点评,要求各县区已开工的项目要加大建设力度,尽快投产达效。已签约和正在推进的项目要进一步细化项目安排、投资规模、用地计划等事宜,明确时间表、任务图,“开”出谋划推进2019年项目清单,为明年项目开工建设积蓄势能,打好主动仗。
 
  武宏文在详细听取了各县区汇报后强调,贯彻落实中央和省委相关精神,我市承担起争当能源革命和对外开放“尖兵”的重大使命,以项目为抓手,深入推进创新驱动、转型升级,经济发展呈现出健康向上、强劲有力的势头。转型升级靠项目,没有项目等于零,要树立全市一盘棋的思想,强化大局意识,形成合力推进项目。各县区要进一步强化发展理念,强化大抓项目、狠抓项目、实抓项目的理念,在决战四季度的同时,悉心谋划2019年大项目,充分利用“冬季行动”,精准对接项目,推进项目各项前期准备工作,为项目明年开工打好提前量、赢得主动权。他要求市相关部门和金融机构,要认真梳理研究项目,及时跟进、支持、推进项目。
 
  武宏文要求,要聚焦市委、市政府重点工作,充分发挥各县区的区位、资源等优势,强化顶层设计,打造特色园区,助力转型发展,做大做强县域经济,不断增强人民群众的获得感、幸福感。各县区“一把手”要以“功成不必在我”的思想境界和“功成必定有我”的历史担当,靠前指挥,主动作为,把项目招商、储备、推进等各项工作抓在手上,带头争当“尖兵”,下大力气破解难题,全力以赴把项目抓紧抓实、抓出成效,促进项目建设提质提效,为实现全市工业结构性反转作出积极贡献。(记者 刘双英) 
 
责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接