您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 新闻

大同市新闻工作者欢庆记者节

时间:2018-11-07 10:45来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

01
 

  11月8日是第十九个中国记者节,为展示全市新闻工作者不忘初心、牢记使命的精神风貌,6日下午,大同市多家媒体的记者、编辑、主持人从幕后走向台前,欢聚在大同广播电视台演播大厅庆祝自己的节日。他们以一个个自编自演的精彩节目,畅抒职责情怀,分享苦乐体会,展现大同新闻人独有的魅力风采。
 

02
 

  新闻在前方,记者在路上。近年来,大同市大力实施“136”发展战略,打造区域性中心城市,在建设美丽富裕幸福大同的道路上奋力前行。全市各大新闻媒体,精心组织新闻宣传报道,展示古都美好形象,记录城市发展变迁,进一步提升大同主流媒体的传播力、引导力、影响力和公信力,在新征程上谱写了大同新闻人的新篇章。在第十九个中国记者节到来之际,由市委宣传部、大同广播电视台、大同日报社和大同记协联合开展此次“以梦想为伴,与时代同行”庆祝记者节主题活动,以激励全市新闻工作者再书精彩篇章,为宣传大同、发展大同鼓劲加油、不懈奋斗。
 

03
 

  现场,同煤电视台表演的舞蹈《花开盛世》拉开了活动大幕。之后,大同广播电视台、大同日报社、大同教育电视台等单位的记者、编辑和大同大学新闻系的学生们,相继表演各自精心准备的节目。专题配音《大同:能源革命跑出发展加速度》,以饱满的激情展现大同能源革命新进程;情景舞台剧《记者我们一直在路上》,再现了新闻记者的职业操守;合唱《新闻工作者之歌》,深情演绎新闻人的理想和情怀。此外,活力四射的舞蹈《抖出新风采》、小话剧《女记者上门》、情景表演剧《记者,记着》等节目,无不显现出健康乐观、积极向上的动力和情感,表现了新闻人忠诚事业热爱生活,不忘初心、砥砺前行的职责使命。
 
  其间,还对获得山西新闻奖和大同新闻奖的作者进行了表彰。受邀而来的嘉宾高保利专程赶回大同为老编老记表演自己的拿手节目。活动在歌伴舞《欢聚一堂》中落幕。
 
图/白煜
 
责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接