您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 新闻

我国首台永磁直驱电力机车在山西大同下线

时间:2018-11-06 10:58来源:新华社进入论坛手机读报

  记者从中车大同电力机车有限公司获悉,我国首台永磁直驱大功率交流传动电力机车日前在该公司下线。

  中车大同电力机车有限公司副总经理、总工程师赵明元表示,这是我国继“快速客运电力机车”和“重载电力机车”之后,在交流电力机车领域的又一突破。

  专业人士介绍,作为新兴技术的代表,永磁直驱技术是业内公认的下一代驱动技术。以该款机车为例,在总效率提升至88%的同时,其每小时还可节约电能200度。

  据悉,由于新型机车采用了直接驱动轮对技术,取消了传统的传动齿轮箱,其驱动结构得以简化,系统部件维护周期达200万公里左右,可维护性进一步提高。

  此外,新型机车以空心轴挠性板联轴器作为转向架驱动结构,不仅轻巧可靠,而且整体实现“钢性”联结,在有利环保的同时,较其他交流电力机车噪声降低15%以上,舒适性也得到相应提高。(记者 许雄)

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接