您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 新闻

“银发族”网购,与年轻人真有这么多不一样

时间:2018-10-17 10:18来源:新华网进入论坛手机读报

  随着移动互联网络的普及,“银发族”也加入进来,成为网购的一支力量。不过,在网购方面,他们与年轻人有什么不同吗?别说,还真有!在中国传统佳节重阳节前夕,阿里巴巴16日发布了一组关于老年人网购的客服数据。

  根据阿里巴巴此次发布的数据显示,每天晚上8点到9点间,是老人们最集中找客服咨询的时段。

  年轻人下单后,通常等着收货就是了。和过去在商场交完钱就买走商品不同,如今网购等待收货的日子,却让一些老年网购者不太习惯,他们总喜欢问问客服:“包裹什么时候到?”从数据上看,广东的老人最“心急”,特别是老爷爷们,催发货的比例,竟是老奶奶们的3倍多!

  在登录支付方式方面,年轻人早已习惯刷脸登录、指纹支付,绝大多数老年网购者还是选择通过账户密码完成交易。所以,账户忘了、密码想不起来,也是他们网购过程中的一大烦恼。阿里客服人员说,在关于支付的咨询问题中,涉及账号密码的咨询量占到了50%以上。

  当然,说有上面这些不一样,能和年轻人一样通过网络来购物,享受到便利,增添生活乐趣,这可都是一样的。(记者 颜之宏)

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接