您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 新闻

大同新能源产业招商恳谈会在西安召开

时间:2018-10-17 10:18来源:大同日报进入论坛手机读报

武宏文参加并见证四个协议签署


  能源革命,造福人类。10月16日,大同新能源产业招商恳谈会在西安召开,来自西安的新能源业界“大咖”共聚一堂,畅谈新能源产业发展趋势,探讨合作推进新能源领域项目路径,为大同打造“新能源之都”献计献策。

  市委副书记、市长武宏文,副市长荆虎等参加恳谈会并见证四个协议签署。

  金花投资控股集团董事长吴一坚,西安立丰企业发展投资(集团)公司董事长颜明,光合新兴产业控股集团股份有限公司董事长王明荣,陕西大程联合投资集团有限公司董事长崔程,西安永兴坊文化发展有限公司董事长沈建鹏等参加恳谈会。

  与会人员观看了《能源革命 大同尖兵》宣传片,听取了我市能源革命相关政策措施情况介绍后,就立足特色发挥优势,搭建平台优化服务,携手创新创业,推进新能源产业发展进行深入交流沟通。

  恳谈会上,大同凯德世家集团与西安永兴坊文化发展有限公司,市商务局分别与光合新兴产业控股集团股份有限公司、西安澳科新能源科技有限公司、西安庞大乐欣集团有限公司,签订了战略合作协议。

  武宏文在恳谈会上介绍了大同市情特征和新能源产业发展现状。他说,大同践行习近平总书记“四个革命、一个合作”的能源革命重要论述,以能源革命为突破,推动新能源装备制造破冰和新能源供给提速,着力摆脱“煤炭依赖”,力求让能源革命成果惠及广大百姓。大同有殷实的能源“家底”,不仅有丰厚的煤炭资源,而且新能源产业“风光无限”,风力发电和光伏发电已走到全省前列。举办专家讲座从思想认识上渗透、聚集院士专家组成新能源产业战略咨询委员会顶层设计、突出布局能源革命十大突破工程、高标准谋划建设科创园、拿出真金白银奖励等,大同重兵重器实战能源革命的一系列举措初见成效,全市上下争当能源革命“尖兵”的理念和氛围日渐浓厚,一批好项目、大项目竞相落地大同,已形成了争当能源革命“尖兵”多点突破的全新工作格局。希望企业家们更多地关注大同、走进大同,实地感受大同发展新能源产业的决心和信心,感知大同“你创新、我服务”的理念和“五送”的实际行动,真正将我们恳谈会上碰撞出的思想共鸣变成推动高质量发展的项目合作,促进双方事业更上一层楼。

  企业家们表示,大同发展新能源产业潜力巨大,他们真切感受到了大同市委市政府的期许和决心,下一步将积极寻求合作的切入点,抓住新机遇,培育新动能,共同创造更加美好的未来。(记者 刘双英)

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接