您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 新闻

浑源县广开言路谋发展聚民心

时间:2018-10-17 10:18来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

  “县委县政府应释放政策活力,真正让浑源的文物活起来”“要打造浑源黄芪传统野生抚育核心示范区,加快高端黄芪饮片和黄芪食用开发研究的步伐”。近日,浑源县组织召开“两新组织”经营管理人才征求意见座谈会,来自全县各行各业的非公经济组织代表、社会组织代表等27位能人贤士,为县域发展把脉,向县委政府建诤言献良策。

  浑源县为集聚广大干部群众的智慧,统一全县上下思想,提振信心,开阔视野,从9月1日起,在全县范围内开展了“思想大解放·发展大讨论”主题活动。活动开展以来,多次组织开展“两委员一代表”、各部门各行业、“两新组织”、老干部征求意见座谈会,听取关于浑源长远发展大计、群众切身利益、党的建设等各个方面的意见建议。

  此次“两新组织”座谈会上,与会人员踊跃发言,来自医疗界人士王顺建议,要依托恒山、悬空寺、汤头温泉、神溪湿地等优势资源,探索设立健康养老园区,开办健康养老经济实体,开发老年健康营养食品和老年护理员劳务输出等;金融界人士周忠建议采取政府+企业(合作社)+银行+农户+保险的模式,切实形成产、供、销一条龙的产业链,消除农户顾虑,实现共同致富的目标。当日,代表们共提出各类意见建议173条。

  县委书记赵宇、政府县长王继武说,广大干部群众踊跃建言献策,充分体现了全县人民对浑源发展的关心和关注,县委、县政府一定会把这些意见认真梳理,汇集完善到全县整体的发展思路当中。希望社会各界继续发扬善于创新、吃苦耐劳的品格,在挖掘自身潜力上下功夫,更好地发挥聪明才智,为全县再铸辉煌做出新的贡献。(通讯员 安兴旺 张吉)
责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接