您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 新闻

大同市平城区改革开放40年记忆摄影展开展

时间:2018-10-16 15:52来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

01
 

  描绘40年成就巨变,展现平城区改革风貌,在金秋丰收的季节里,10月16日上午,由大同市平城区委、区政府主办、区委宣传部承办的“新时代 新平城”改革开放40年记忆摄影展在和阳美术馆北厅隆重开幕。
 

02
 


03
 

  平城区“新时代 新平城”改革开放40年记忆摄影展自今年5月启动以来,受到了社会各界人士的关注,大家纷纷参与,踊跃投稿,累计收到图片900余幅。平城区组织专家层层筛选,最终选出290幅参展作品。此次展览共包括七大区域,主题展区域通过视频播放形式集中展示改革开放40年来平城区的历史延革、总体概况,让观者整体了解平城区的发展;摄影展则分为老照片、精品展、自然篇、人文篇、建设篇、展望篇等六大版块。本次摄影展充分运用摄影这一表现形式,展现了平城区改革开放40年来的新变化、新成就、新风貌,平城区的和谐生活、美丽风光、人文风情定格在一张张照片中,从各个层次、角度展现了平城区的发展成就及未来愿景,为广大市民呈现上一场视觉盛宴,让大家从不同侧面感受平城人崇文尚德、发奋图强、忠厚善良、豪爽朴实的美德。40年来,平城区街景的变化、人民生活水平的提升、社会各项事业的进步,勾起了参观者无限的回味与遐想。
 

04
 

  当日摄影展开展吸引了不少市民前往,许多市民感叹,平城区作为大同市的核心地区和首善之区,人与自然的和谐相处、文化与生态的完美结合,造就了平城区的独特魅力,在照片中,找到了城市的过去、生活的足迹,对未来的幸福生活更加充满了憧憬。
 

图/白煜

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接