您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 新闻

大同市浑源县四举措助力脱贫攻坚见成效

时间:2018-10-16 11:22来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

  今年以来,大同市浑源县在脱贫攻坚工作中,采取四大脱贫措施,强化责任,狠抓落实。
 
  抓好项目政策对接。因地制宜谋划扶贫项目,全力对接扶贫政策支持,从住房、道路、水电、环境改善等方面入手,积极联合市县帮扶单位,对接确认异地搬迁、危房改造、乡村环境提质、人畜饮水工程,为脱贫攻坚提供坚强的项目支持。
 
  培育特色主导产业。坚持把培育特色主导产业作为打赢脱贫攻坚战的根本途径,做强做优黄芪产业,配合部分乡村小杂粮种植,以旅游建设为牵引,全力开发乡村生态旅游产业和配套服务设施建设,为经济发展和农民增收开拓新渠道。
 
  落实扶贫相关政策。结合实际从群众最迫切需要解决的入手,整合危房改造、改善人居环境,落实乡村小额贷款资金到位,实施在校生补助、慢性病补助、大病救助、低保兜底等政策机遇,对因学、因灾致贫的,落实健康扶贫和教育扶贫,对兜底户落实看护责任、最低保障和特困供养,帮助贫困户稳定脱贫,做到真脱贫、不返贫。
 
  强化问责督查执纪。在各村将岗位职责牌、驻村干部去向牌、帮扶责任措施一览表张贴对外公布,接受群众监督。成立专门督查组,按照“四不两直”方式,对清单落实情况,台账建立情况和干部日常行为情况进行抽查。通报批评弄虚作假、糊弄群众、不干事、不作为的人和事,倒逼帮扶单位和驻村干部认真履职尽责。 (通讯员:郑志伟 李冠一)
责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接