您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 新闻

山西广场舞总决赛在同举行

时间:2018-10-12 10:51来源:大同晚报进入论坛手机读报

代王府前踏歌起舞
 

m_55bd194e43af3c71a7b8539187f028af
 

广场舞表演《最美的中国》 本报记者 张燕伟 摄
 

  昨日,大同古城古色古香的代王府又成了欢乐的海洋,2018年中国美丽乡村广场舞大赛山西大同站暨“强健体魄·阳光生活·共享青运”山西广场舞总决赛在此欢快起舞,来自运城、吕梁、晋城、朔州、大同等市的14支代表队参加总决赛。
 
  广场舞是舞蹈艺术中最庞大的系统,因多在广场聚集而得名,融自娱性与表演性为一体,以集体舞为主要表演形式,以娱乐身心为主要目的,深受群众喜爱。当前,全省各地广场舞活动蓬勃开展,清晨或华灯初上,在广场、公园、社区都能传来激情的广场舞音乐,都能欣赏到优美的舞姿。
 
  昨日9时许,比赛在所有参赛人员及助演齐跳广场舞《最美的中国》中拉开序幕,《天蓝蓝》《丝绸之路》《站在草原望北京》《中国美》《今夜舞起来》《亲亲圪蛋》《俏兰花》……各代表队队员身着鲜艳的服装,踏着优美的音乐,以饱满的热情、优美的舞姿把广场舞和健身秧歌的魅力演绎得淋漓尽致,让观众也情不自禁地跟着跳了起来。
 
  本次比赛竞赛项目设规定套路和自选套路,获得前两名的代表队将代表山西省参加全国广场舞总决赛。(记者 高燕)
责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接