您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 新闻

大同公交老年 IC乘车卡:一份暖心“福利”

时间:2018-10-12 10:51来源:大同日报进入论坛手机读报

累计有8万多老年人领卡受益
 
  随着重阳节的日益临近,关于“银发一族”的话题又热了起来。昨日,记者从市公交公司获悉,该公司从2006年开始,对全市70岁以上的老年人推出免费乘坐公交车服务,并且正式办理老年IC乘车卡,累计有8万多老年人领到了这份暖心“福利”。
 
  家住北辰花园小区的一位乘客告诉记者,如今公交线路不仅遍布平城区、云冈区、新荣区,而且车辆的档次也大大提高,有些线路还是空调车。有了这张老年IC乘车卡出行非常方便、舒适,可逛遍市内各大景点,真是既实用又贴心。特别是近一段时间,他乘车时发现,电子刷卡器提示音由过去的“老年卡”变成了“敬老卡”,虽然只是一字之差,但听起来,让老人们特别地温暖。
 
  据悉,为了更好地服务老年人,市公交公司还从2010年开始,把原来一直在每年12月进行的老年IC乘车卡年检,提前到每年6月,以避免老年人办业务时遭受冷冻之苦。与此同时,许多公交驾驶员还用实际行动温暖着老年人群体,如“冯冰线路”驾驶员冯冰看望做眼科手术的老年乘客、61路驾驶员李伟帮助坐公交忘记回家路的老人找到家人、11路驾驶员杨海风经常搀扶行动不便的老人上下车等等,这一点一滴的关爱,无不传递着大同公交人尊老、敬老、爱老的人文情怀。(记者 双红)
责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接