您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 新闻

大同市浑源县多措并举激励干部担当作为

时间:2018-10-12 10:51来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

  近年来,大同市浑源县坚持严管厚爱相结合,多措并举推动广大干部积极作为、敢于担当,激发干部干事创业的内生动力和聪明才智,不断为全县脱贫攻坚、全面建成小康提供坚强的干部人才保障。
 
  树立正确用人导向,引导干部担当作为。坚持好干部标准,大力选拔政治过硬、忠诚干净担当的干部。坚持选贤任能,注重发挥干部专业特长,做到能力素质与岗位要求、干部专业特点与班子整体结构相匹配。坚持干部在基层成长、到基层培养、从基层选拔,大力选拔在基层和生产一线工作,特别是能够长期在条件艰苦、工作困难地方努力工作、在急难险重工作任务中打开局面的优秀干部。坚持民意反映,把民主推荐、民主评议、民主测评结果作为选任干部的重要依据,把那些群众公认度高的干部选拔到领导岗位上来,切实让政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过,成为各级干部努力的“风向标”。
 
  切实关心关爱干部,积聚干事创业强大合力。坚持和完善谈心谈话制度,通过了解干部思想状态、倾听干部诉求、疏导情绪压力进一步有针对性地做好思想政治工作,充分体现组织关爱,增强其对组织的认同感、归属感。同时,重视干部身心健康,落实干部休假制度和定期体检制度。对家庭生活困难或遭受重大变故的干部,要及时给予关怀帮扶,让担当作为的干部无后顾之忧。
 
  建立容错纠错机制,为担当作为的干部撑腰鼓劲。制定并实施《支持干部改革创新合理容错实施细则(试行)》,支持和鼓励各级干部大胆改革创新、勇于担当作为。严格对照“三个区分开来”,划清失误与失职、敢为与乱为、负责与懈怠、为公与谋私的界限,真正为担当的干部担当,对负责的干部负责。
 
  完善考核评价体系,激励干部干事创业。建立健全以年度考核为重点,以干部日常管理和绩效考核等为补充的干部综合考核评价制度。坚持精神激励与落实待遇相结合,有效发挥考核结果的激励鞭策作用,对那些年度考核连续多年为优秀等次的干部,在晋升职务时优先考虑,对那些在县域经济发展、脱贫工作、生态环境、安全生产、转型综改、社会综治、党的建设等方面作出突出贡献,受到市级以上表彰的干部,优先考虑提拔使用。
 
  提升综合素质,增强干部实际本领。制定并落实《浑源县2018年-2022年干部教育培训规划》,使全县干部全面提高学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,切实解决能力不足不能为的问题。有计划地选派干部到脱贫攻坚前沿、服务民生一线、重大项目建设单位、维稳信访岗位以及困难艰苦地区挂职任职,积极推进干部跨地区、跨部门、跨行业交流任职,让广大干部在实践中砥砺品质、增强能干事干成事的实际本领。(通讯员:张晓田 王雪敏)
 
责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接