您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 新闻

“一带一路”长城音乐盛典将于大同举行

时间:2018-10-11 20:49来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

1


  日前,大同市人民政府新闻办公室召开发布会,宣布大同火山音乐会、“一带一路”长城音乐盛典、世界时尚文化论坛将于10月在古都大同举行。

  本次活动是今年旅游旺季文化活动收官之作,由首都文化艺术公益基金会、云州区人民政府、大同市文化局主办。

  据了解,本次“一带一路”长城音乐盛典将分为两个阶段,第一阶段将在被誉为“东亚大陆稀有自然遗产”的大同火山群国家地质公园举行,于10月13日举办大同火山音乐会,同时也将会启动第二阶段“一带一路”长城音乐盛典明星演唱会,届时来自全国各地的千余名观众将与知名乐队、艺术家共享“激情唱响万年火山,孝行天下大爱无疆”的音乐盛会。在同一地点,10月20日,还将举办“一带一路”长城•火山音乐盛典,东方交响乐团演奏家、罗马尼亚籍歌手伟华、词曲创作人、女歌手宋艾琪、知名乐队留守儿童乐队等知名艺人将汇聚大同,唱响古都最强音。届时知名艺人、时尚人士、社会名流将在活动现场进行公益扶贫活动,助力脱贫攻坚。

  第二阶段“一带一路”长城音乐盛典明星演唱会将于明年在代王府或南城墙燃爆大同,届时知名歌手孙楠、张信哲、吉克隽逸、常石磊,知名演员贾乃亮、黄圣依、莫小棋,央视主持人阿丘、鞠萍等明星将汇聚代王府,倾情打造一场阵容强大、古典与时尚交融、传统和现代激情绽放的视听盛宴。

  世界时尚文化论坛将于10月20日举办,论坛包括文化创意、设计、时装、明星代言、非物质文化遗产等国际文化交流活动。届时,来自国内外的艺人、歌手、文化学者、艺术家等社会名流、时尚人士将出席活动,助力大同时尚文化产业发展。

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接