您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 新闻

大同市平城区:行政区划调整后财政支出业务正式开始办理

时间:2018-10-11 20:49来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

  经过多方协调和努力,10月8日,除个别预算单位因特殊原因未能完成相关变更手续外,大同市平城区基本完成账户变更及系统维护工作,10月9日,行政区划调整后大同市平城区财政支出业务正式开始办理。

  据悉,自今年7月20日起,按照大同市部分行政区划调整工作领导组的统一安排部署,暂停了财政支出业务的办理,同时开展了账务核对、资产及财务的移交工作。为了保障财政支出业务10月份能够正式运行,平城区财政局于8月及时将原《大同市城区区级预算单位银行账户管理暂行办法》修订为《大同市平城区区级预算单位银行账户管理暂行办法》,并向各预算单位及代理银行印发。同时,将7个工作日的账户财政审核环节,在资料齐全、符合规定的情况下,做到即来即办,大大缩短办理时间。另外,财政局积极同人民银行、代理银行进行沟通,协商相关事宜,以便平城区原预算单位账户的变更、划入及新成立单位账户的开立和区划后财政支出业务的运行能够顺利进行。(通讯员 杜云)
责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接