您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 新闻

第三届中国(大同)金婚大典即将启幕

时间:2018-10-10 13:04来源:大同日报进入论坛手机读报

邀约金婚夫妻 共赴重阳庆典
 
  执子之手,与子偕老;半世纪牵手,五十年同心。昨日,记者从市老龄办获悉,第三届中国(大同)金婚大典将于10月17日(重阳节)盛大启幕,参与盛典的99对金婚夫妻的报名征集工作到12日结束,符合报名条件和要求的本地及外地金婚夫妻均可报名。
 
  报名条件和要求为:结婚50周年且夫妻均健在(提供金婚证书和身份证复印件备核),提供金婚照或早期老照片,家庭成员合照或全家福作为“金婚大典”之用,提供金婚夫妇50载风雨同舟的爱情故事或生活经历推荐入选《金婚故事》;金婚夫妇必须有一名子女或亲属全程陪同,负责联络和照顾。此次“金婚大典”不收取任何费用,报满为止。
 
  据介绍,此次“金婚大典”的主题为“候鸟迁徙·孝爱相伴·金婚之旅”,99对金婚夫妻将统一着北魏传统文化服饰,按北魏婚俗之六礼进行金婚大典。通过此次活动的举办,光大北魏文化,培育金婚幸福健康产业,助推加快建设国家级综合性康养产业示范区,开启我市“国际候鸟养生之都”的转型之旅。(记者 双红)
责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接