您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 新闻

大同市左云县扎实做好“智慧党建”推广应用

时间:2018-10-10 13:04来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

  今年以来,大同市左云县立足高标准管理、高质量发展、高效率推进和高水平普及,选优配强党建管理员,分级分类展开培训,强化督查指导和分级管理,不断扩大“智慧党建”的覆盖面和影响力。
 
  左云县坚持人岗相适的原则,在从事党务、组织人事的干部中选配统筹能力强、业务水平高、信息化素养好的同志负责推广应用工作。各基层支部从村(社区)干部、第一书记、驻村工作队员、大学生村官、党务工作者等队伍中选拔懂信息技术、能熟练操作电脑的人员担任专(兼)职管理员,全县109个单位上报了人选。6月5日前,18个党(工)共计474个支部向县委组织部报送了《“山西智慧党建”手机客户端管理人员信息统计表》。
 
  为确保“山西智慧党建”管理操作培训全覆盖,采取分级现场示范教学两种模式开展培训工作。对全县18个党(工)委管理人员就信息录入、宣传推广、日常维护等方面进行示范培训,对所辖党组织管理员进行专题培训。由他们培训下属474个党支部管理员。全县各级管理员可登录山西组工网在“山西智慧党建”页面下载教学手册、观看教学视频,做到随时发现问题、随时解决。
 
  同时,为充分做好组织发动、宣传推介等工作,左云县充分利用“左云党建网”、“左云党建e家”公众号等媒介开展宣传推广,不断扩大“智慧党建”的知晓率、覆盖率和影响力。以支部为单位,积极引导党员干部、入党积极分子注册使用,鼓励和欢迎群众安装浏览。创新党员活动新形式,充分利用“智慧党建”相关功能,推动“三会一课”、主题党日等活动“线上”、“线下”同步开展,如实上传会议纪要、活动信息、工作经验等内容,破解党员集中难、记录留存难、宣传推广难等问题。
 
  在此基础上,加大督促检查和跟踪落实力度,通过查看基层党组织信息上传情况、党员登录率、支部活动等后台数据,定期进行分析研判,及时了解情况、发现问题、督促改进。做好分级管理工作,有效防范、控制信息安全风险,增强安全预警、应急处理能力。做好信息审核与发布制度,规范信息发布流程。强化保密意识,在组织进行数据汇总、核对、录入和日常维护等工作中,严格做好信息保密工作。(通讯员:秦泰 孟岩)
责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接