您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 新闻

大同市云州区“三个到位”确保后备干部成长成才

时间:2018-10-10 13:04来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

  大同市云州区通过实施学习培训、实践锻炼、管理制度“三个到位”,确保后备干部健康成长,为全区干部队伍建设发展提供充足干部储备和人才支持。
 
  一是学习培训到位,提高理论水平。按照“缺什么补什么”的原则,有计划有步骤地组织开展各类专题培训,坚持以区委党校为主阵地,采取“请进来、走出去”等形式,为后备干部提高素质铺路搭桥。今年四月份,126名后备干部参加习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习培训班,通过专题辅导、集中自学和观看电视专题片的方式,进一步更新了后备干部的思想观念。
 
  二是实践锻炼到位,增强履职能力。通过“上挂下派”等形式,有计划地安排后备干部到基层一线、脱贫攻坚主战场等进行实战磨练。选派5名干部赴上级单位挂职锻炼,安排52名干部到乡镇挂职锻炼,通过交任务、压担子,不断增强他们做好群众工作的能力,促其学习经验、更新观念、开拓视野,丰富知识储备、提升业务能力,提高处理复杂问题的能力,激发干事创业热情。
 
  三是管理制度到位,确保健康成长。建立后备干部信息库,全面掌握全区后备干部基本情况,实时更新信息库数据,为全区选人用人提供有力保障;建立与后备干部谈心谈话制度,明确各单位主要领导是后备干部培养工作的第一责任人,并明确1名在职领导对后备干部进行跟踪培养,搞好传、帮、带。同时组织部通过每年不少于一次的谈话,了解后备干部的思想动态、学习工作情况,及时肯定成绩并给予鼓励、对存在的问题和不足及时指出并提出建议,让他们能够时时自重、自警、自省、自律,不断提高综合素质和解决各种问题的能力,保持持之以恒的工作热情和干劲。(通讯员:魏军 张小梅)
责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接