您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 新闻

我省战略性新兴产业积聚税收发展新动能

时间:2018-07-12 10:24来源:山西日报进入论坛手机读报

前5月完成税收104.66亿元,同比增长40.77%
 
  7月11日,记者从国家税务总局山西省税务局获悉,前5月份,全省新兴产业税收完成104.66亿元,同比增长40.77%,增速同比加快18.14个百分点。由此可见,在我省持续集中力量、重点推进战略性新兴产业发展中,全省新兴产业经济蓬勃发展,新动能不断积聚,带动税收同步增长,形成良性互动稳步发展的态势。
 
  从税收比重来看,战略性新兴产业中的生物、高端装备制造和新材料产业所占比重较大,合计占全部新兴产业税收的63.33%,这些产业成为经济增长的新动能和新基石;从增长速度来看,新能源产业和新材料产业增速较快,同比分别增长181.43%和84.94%。其中,通信设备制造业税收增长160.74%,软件和信息技术服务业税收增长109.38%,电气机械和器材制造业税收增长91.66%,铁路、船舶、航空航天和其他运输设备制造业税收增长68.49%,这些产业在全国具有较强的竞争力和较好的发展空间。
 
  特别值得关注的是,部分新兴产业的企业经济发展增势良好,如:1-5月份,作为新能源的山西蓝焰煤层气集团有限责任公司入库税收1.58亿元,同比增长113.81%,增收0.84亿元;山西兰花煤层气有限公司入库税收535.65万元,同比增长54.22%,增收188.32万元;亚宝药业集团股份有限公司,入库税收0.67亿元,同比增长43.93%,增收0.2亿元。(记者 任志霞)
责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接