您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 新闻

我省住房公积金机构调整工作进展顺利

时间:2018-07-12 10:24来源:山西日报进入论坛手机读报

  7月9日,记者从省住建厅了解到,继晋煤集团住房公积金管理职能顺利移交晋城市住房公积金管理中心之后,同煤、阳煤、潞矿住房公积金管理职能分离移交工作均取得实质性进展,预计本月即可完成移交。侯马、洪洞两个市县住房公积金已整体上划临汾市住房公积金管理中心;方山县住房公积金管理已移交至吕梁市住房公积金管理中心,孝义市正在进行住房公积金审计。我省住房公积金机构调整工作整体进展顺利。
 
  2017年,我省先后发布《关于山西省国有企业分离办社会职能的实施意见》《关于做好省属国有煤炭企业住房公积金管理机构与原单位分离移交工作的通知》,对移交内容、责任主体和时间进度等做出了具体安排。山西焦煤集团、同煤集团、阳煤集团、潞矿集团、晋城煤业集团等5家企业的住房公积金管理机构,需移交至集团所在城市住房公积金管理中心。按照住建部要求,2018年,省住建厅将长期独立运营的侯马市、洪洞县、方山县、孝义市住房公积金管理机构列入年度理顺管理体制的工作内容。
 
  预计到今年年底,5个省属国有煤炭企业将全面完成住房公积金管理职能的剥离移交工作,长期独立运行的侯马、洪洞、方山、孝义4个县市住房公积金管理体制也将按照属地管理的原则移交,彻底理顺。我省住房公积金事业的发展将迈入新阶段,为“四统一”原则顺利实施、建立住宅政策性金融机构奠定基础。(记者 晋帅妮)
责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接