您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 新闻

云冈机场:采取应对措施 确保运行安全

时间:2018-07-12 10:24来源:大同晚报进入论坛手机读报

  进入7月份,我市持续降雨,并伴有雷电、短时雷雨大风等強对流天气。为有效做好防雷雨天气,确保空管设备的安全,大同云冈机场积极采取应对措施,确保强对流天气下机场的运行安全。这是记者昨日从大同云冈机场了解到的。
 
  云冈机场相关负责人介绍,为确保航班起降安全,机场启动设备防雷电及防大风暴雨等恶劣天气应急处置程序,并组织力量重点对空管设备的防雷设备设施、供电设备及备用电源等设备进行检查测试,确保设施设备运行安全;加强气象信息的监控和发布,及时发布本场实时的天气预报情况及机场管制部门的飞行动态,对部分重点设备断开外部通信线缆、电源连线等特别手段进行防雷;遇到雷雨天气后,加强对飞行区、空管设备的排查、检测;提前准备,多方联动,有效应对复杂天气条件下的航班延误保障工作。
 
  暑期雷雨季航班会因为本地天气、目的地天气或是航路天气问题引起延误。机场方面会按照航班延误处置流程,与航空公司配合做好旅客安置工作,如餐食、住宿等,做好客票的签改退,保证旅客安全、快速出行。(记者 贾晓龙)
责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接