您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 新闻

我市农村贫困人口大病专项救治服务月活动启动

时间:2018-07-12 10:24来源:大同日报进入论坛手机读报

  从本月起,市卫生计生委将开展为期两个月的农村贫困人口大病专项救治服务月活动,在常态化救治的基础上,集中时间、集中力量救治一批农村贫困大病患者,进一步推动健康扶贫落实到人、精准到病,做到应治尽治、应保尽保。
 
  此次活动将进一步落实集中救治工作,对符合救治条件的贫困人口进行集中管理、统筹安排,按病种实施集中收治,建立巩固便捷、畅通的转诊渠道,保证连续性医疗服务。
 
  针对定点医院多为市级医院,基层贫困群众就医不便的问题,我市将积极推广实施“天镇县—北京尤迈健康扶贫远程医疗合作项目”的运行模式,各县区医疗集团医院作为实施主体,负责提供支持远程视频诊室,组织本地大病贫困患者实施远程诊断,对已确诊的大病患者,可在本县区医院组织实施远程诊疗;本地条件不符合治疗要求的,依托对口帮扶纵向协作关系,通过“双向转诊”逐级转送至市、省级定点医院,将连续性医疗服务真正落实到位。
 
  活动中,市级定点医院将结合分级诊疗制度建设,与县级定点医院、属地卫生计生行政部门对接,为救治对象提供优先接诊、优先检查、优先住院等服务,实现便捷、有序转诊。此外,市卫生计生委要求,各定点医院要严格落实按病种付费管理,严格控制超目录、超范围使用药品、耗材;确因病情需要使用,需征得患者及家属同意并签字,否则相关医疗费用由定点医院承担。(记者 田雁)
责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接