您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 新闻

大同市开展公共机构节能宣传周活动

时间:2018-06-13 10:41来源:大同日报进入论坛手机读报

  为进一步加强我市公共机构节能宣传力度,引导和带动全社会积极参与节能减排,从6月11日起,大同市开展了以“节能降耗保卫蓝天”为主题的公共机构节能宣传周活动,呼吁公众从身边的小事做起节约能源资源。

  昨日,记者从市政府办公厅节能科了解到,在公共机构节能宣传周活动期间,我市将以“全国低碳日”为契机,开展宣传活动。通过在医院、学校等公共机构悬挂标语,张贴节能常识,设立展板等形式,以及积极运用网络、微信、微博等新兴媒体,加大宣传力度,广泛动员全社会参与节能降耗,向公众普及生态文明、绿色发展理念和知识,形成崇尚节约、合理消费与绿色环保的社会风尚,推动形成绿色生产生活方式。

  据了解,今年我市将继续完成第三批节约型公共机构示范单位的创建,组织前两批示范单位按照新标准对标,形成定期复核和动态管理机制。积极参加示范单位优秀案例遴选活动,进一步发挥示范单位和能效领跑者的示范引领作用。今年,我市将努力实现全市公共机构人均综合能耗、单位建筑面积能耗同比下降2%,人均水耗同比下降3.3%的任务目标。(记者 尚丽)
责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接