您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 新闻

市博物馆开展多项活动庆祝文化和自然遗产日

时间:2018-06-12 11:16来源:大同日报进入论坛手机读报

  6月9日是“文化和自然遗产日”,主题为“文化遗产的传播与传承”。为配合今年文化和自然遗产日的主题,市博物馆不仅迎来国内首次拓跋鲜卑民族发展史综合展,还通过举办丰富多彩的社教活动为全市青少年儿童搭建了学习实践平台。
 
  9日上午10时,“青年志愿者协会文化宣传服务基地”的揭牌仪式在市博物馆多功能厅举行,标志着市博物馆正式成为大同大学青年志愿者协会文化宣传服务基地,也标志着大同大学青协服务基地正式化。今后,学生们可以更好地利用博物馆这个平台,参与社会实践、普及文博知识,学以致用、有所作为。
 
  活动当日,除了摆放展板、发放资料,让游客了解大同历史文化、文物保护法之法律法规,市博物馆还利用本馆资源,教孩子们用参与加体验的方式触摸历史。在儿童互动区,“文化和自然遗产日”主题社教活动《博物馆奇妙恐龙》,让平城区十四校一年级近40名小朋友认识了这种远古时期的神秘大生物。活动中,讲解员先带孩子们了解了恐龙的衍生史、认识了恐龙的形态,接着用卡纸、超轻粘土、丙烯画颜料,以跃龙化石为模本,制作了萌版的“恐龙标本”。该活动利用生动趣味的方式、寓教于乐的体验,达到了在教中乐、乐中学的目的。(记者:张诗珩)
责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接