您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 新闻

我市启动青年服务乡村振兴战略“双争双兴”工程

时间:2018-06-12 11:16来源:大同日报进入论坛手机读报

  日前,团市委联合市农委、文化局、扶贫办启动了我市青年服务乡村振兴战略“双争双兴”工程。
 
  “双争双兴”工程是指大同青年要争当乡村产业振兴时代新人,争当乡村文化振兴时代新人。该项工程按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,以“新时代,新青年,新先锋”为主题,围绕助力乡村振兴和脱贫攻坚一个中心,突出促进青年创业致富、促进乡村文化两个重点,注重服务外出务工青年、返乡创业青年、农村青年致富带头人、青年非物质文化遗产传承人四类青年群体;扎实开展八项工作,包括推动农村青年创新创业、引导青年参与乡村建设、强化青年生态环保意识、推动农村精神文明建设、弘扬优秀乡土文化、积极参与乡村社会治理、促进农村青年转移就业、组织青年助力脱贫攻坚,从而达到围绕产业兴旺,重塑青年发展格局;围绕生态宜居,建设绿色美丽乡村;围绕乡风文明,兴盛乡村优秀文化;围绕治理有效,创新乡村社会治理;围绕生活富裕,助力打赢脱贫攻坚的目标。
 
  为推动“双争双兴”工程深入实施,团市委还联合市农委、文化局、扶贫办联合印发了《关于深入开展大同青年服务乡村振兴战略“双争双兴”工程的实施办法》,要求各级团组织加强与农业、文化、扶贫等部门沟通联系,找准青年工作和乡村振兴工作的结合点,积极引导广大团员青年自觉投身乡村振兴实践,为实现我市乡村全面振兴凝聚青春合力。(记者:李雪峰) 
责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接