您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 新闻

诚邀高素质人才 搭建高层次平台 共谋高质量发展

时间:2018-06-10 10:26来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

首届大同“能源革命对外开放”科技周“国际高峰论坛”开幕暨“1898(大同)双创空间”揭牌

张吉福武宏文赵向东郜向华等出席

 

1


    诚邀高素质人才,搭建高层次平台,共谋高质量发展,6月9日,在大同市国际能源革命科技创新园“能源1号楼”,随着省委常委、市委书记张吉福的响亮宣布,首届大同“能源革命、对外开放”科技周“国际高峰论坛”开幕,随后,“1898(大同)双创空间”揭牌,这是市委、市政府深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措,是贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神的具体行动,是大同市争当全省能源革命和对外开放“两个尖兵”、实施“136”战略的一件大事,必将对大同加快走出转型升级、创新驱动新路起到重要的推动作用。
 

2
 

3


    市委副书记、市长武宏文,市人大常委会主任赵向东,市政协主席郜向华,省教育厅副厅长孙世新,市委常委、常务副市长薛明耀,市委常委、副市长冯苏京,副市长尉连生、郭蕾、马安全、荆虎,大同大学党委书记马存根、校长冯锋,同煤集团副总经理武望国等出席。

    教育部原副部长、教育部关工委主任李卫红,北京大学原党委书记朱善璐,原中央财经大学党委副书记、中国驻美国洛杉矶总领事馆教育参赞袁东,原文化部非物质文化遗产司巡视员屈盛瑞,山西大学校长贾锁堂,北京大学经济学院院长曹和平,新华社经济参考报主编徐殿龙,北京大学中国可持续发展研究中心常务副主任宋豫秦,1898咖啡馆总部联合创始人、美尔目眼科医院集团董事长叶子隆,1898咖啡馆总部联合创始人、首席执委王良智,华东理工大学资源与环境学院院长修光利、工会主席吴诗勇、副院长孙玉柱等应邀出席。

    张吉福、武宏文为李卫红、朱善璐、袁东、贾锁堂、曹和平、宋豫秦、修光利、吴诗勇、孙玉柱等专家学者颁发大同市政府能源革命、对外开放顾问聘书。
 

4


    此次高峰论坛从6月9日起到19日结束,将采取“一日、一校、一院、一所、一主题”的形式,围绕新能源、高端装备制造、现代煤化工、新材料、生物医药、信息技术、节能环保、资源综合利用等八大领域,为业内一流专家、知名企业家、地方政府提供一个学术交流大平台,面向国际国内大招商,推动大同产业大转型。在为期11天的活动中,大同市将邀请国内一流高校和研究机构的著名专家学者进行专题讲座,邀请专家学者实地考察交流,同时举办各类宣传、推介活动,搭建创新平台,力求以丰硕成果打造我市高质量发展的升级版,推动大同质量变革、效率变革、动力变革走向新高地。

    武宏文在致辞中代表市委、市政府对长期以来关心支持大同的朋友们表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,“煤都”大同素有古都文化厚重、能源经济久远、产业人口集聚、城市规模体大的市情特色。在能源发展的新时代,市委、市政府坚决贯彻习总书记“坚持新发展理念”的思想,确立了“大开放、大转型、大创新”三大发展思路,实施强烈对接“大企大校大院大所”的四大具体举措,大力创优“送服务、送环境、送效率、送资源、送市场”的“五送”营商理念,围绕省委省政府“示范区、排头兵、新高地”三大目标任务和全省转型项目建设年的总要求,实施以“科创园”建设为重点的能源革命十大突破工程,以清洁能源、电动汽车和轻型航空飞机、新材料产业为主的高端制造十大转型引领工程,强力推进从“煤都”到“新能源之都”和“氢都”的转变。此次举办高峰论坛,旨在大“促”能源革命突破、大“提”对外开放水平,积极寻求“能源革命突破之巅、对外开放提质之先”,着力打造大同“能源革命和对外开放”高质量发展的升级版,把这次论坛办成推动大同质量变革、效率变革、动力变革的新引擎,集聚高端人才智慧的新高地。真诚邀请各位专家学者和企业家能成为大同市国际能源革命科技创新园的创业者和建设者,一道为大同在能源领域当好尖兵、树好旗杆闯出一条新路。
 

5


    随后,在大同市国际能源革命科技创新园会议室召开了座谈会,邀请部分专家学者为我市转型发展、实施人才战略等把脉会诊。莅同的部分专家学者还考察了科创园“能源1号楼”、开发区“双十”项目等。(图/白煜)

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接