您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 新闻

大同市受理科技投融资专项资金贷款项目申报

时间:2018-05-14 13:53来源:大同日报进入论坛手机读报

  为了解决大同市科技型中小企业融资难问题,促进其健康发展,近日,市科技局受理市科技投融资专项资金贷款项目申报。

  根据《大同市科技投融资专项资金管理办法(暂行)》的规定,申报市科技投融资专项资金成果转化项目的企业必须是大同市行政区域内注册(登记),具有独立法人资格,持续经营一年以上且盈利,总资产达到50万元以上,年销售额达到100万元以上,具有还本付息能力,无不良信用记录的企业;项目必须是符合国家和省高新技术重点范围、技术领域和产品参考目录的全新型产品,或省内首次生产的换代型产品,或国内首次生产的改进型产品,具有较高的技术含量、良好的经济效益(利税率应高于20%)和广阔的市场前景的产品。申报市科技投融资专项资金知识产权质押贷款项目的企业必须是大同市行政区域内注册(登记),具有独立法人资格,总资产达到50万元以上,具有还本付息能力,无不良信用记录的企业。而申报此项目的专利必须是已被国家知识产权局依法授予专利证书的发明、实用新型或外观设计专利;专利权处于法定有效期内,且发明专利的剩余有效期不得少于8年,实用新型专利和外观设计专利的剩余有效期不得少于5年;具有一定的市场潜力和良好的经济效益。

  据了解,市科技投融资专项资金只限于短期流动资金类的授信需求,不得从事股本权益项投资,不得用于有价证券、股票、期货等高风险的投资、投机经营活动。其中,市科技投融资专项资金成果转化项目贷款额度为50~500万元;市科技投融资专项资金知识产权质押贷款额度为30~50万元。年贷款利率均为当期基准利率上浮40%,贷款期限原则上不超过1年。对确需资金连续支持的项目最长不超过3年,依据晋商银行小企业设备购置贷款管理办法执行。(记者 董芳)
责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接