您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 新闻

大同市首届青少年机器人竞赛举行

时间:2018-04-16 10:31来源:大同日报进入论坛手机读报

  为加强中小学生创新能力、动手能力和团队合作能力,4月14日,由市科协主办,市图书馆和市机器人协会承办的首届青少年机器人竞赛在市图书馆举行。

  据了解,青少年机器人竞赛是一项自由度比较高的竞赛,即学生在辅导老师的指导下,在学校、家庭、校外机器人工作室或科技实验室里,以个人或小组的方式进行智能机器人的创意、设计、编程与制作,最后完成自己的机器人创意作品参加竞赛展示和评选,其目的是培养中小学生的创新设计能力、综合设计能力和协作精神,加强学生动手能力的培养,同时吸引、鼓励更多学生参加课外科技活动,为优秀人才的脱颖而出创造条件。

  来自市实验小学、大同大学附小和城区18校等学校的70余名学生、22支参赛队参加了此次比赛。

  当天的比赛共分为FLL工程竞技赛和机器人自主创新设计大赛两个板块,各参赛团队由学生们自由组队,按照编号依序上场。比赛中,参加FLL工程竞技赛的10支参赛队队员环绕在比赛台前,聚精会神地操作展示,相继完成预定任务。其中的博佳机器人、U智机器人二队、乐高机器人一队表现突出,分获FLL工程竞技赛的第一、二、三名。在机器人自主创新设计大赛中,12支参赛队的孩子们充分展示了自己的聪明才智和独特创意,作品新颖别致,有乐高钢琴、抓娃娃机、快递取件器、摩天轮、直上云霄车等,评委们则根据选手创意作品的创作思路、制作技巧、操作展示等方面的表现进行评分。最终,快递取件器、儿童密码箱、提醒带钥匙装置脱颖而出,获得前三名。(记者 董芳)
责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接